• Conseillé par
    21 octobre 2021

    Déception...

    le titre m'avait emballé... et il n'y a eu que le titre... l'intrigue est "cousue de fil blanc d'un diamètre de 0.001 micron" ; les personnages sont caricaturaux...


  • Conseillé par
    25 juillet 2021

    Du rififi au pays breton

    Catherine WALD, alsacienne, décide de s’installer dans un petit village breton pour ouvrir un restaurant aux saveurs de sa région natale. Elle ne pensait pas qu’un notable du village allait être empoisonné à sa table peu de temps après l’ouverture de son établissement.
    D’une écriture légère et fluide, les auteurs tissent les traits d’une micro société dans laquelle chaque personnage, qu’il soit notable, ouvrier ou agriculteur, nous livre les histoires et les mesquineries d’un petite communauté que façonne le temps. Ils font éclore les mensonges et les secrets mal gardés qui viennent heurter les croyances que l’on peut avoir de la vie tranquille d’un village de campagne.
    On se régale à lire cette histoire, que l’on soit un lecteur des villes ou un lecteur des champs, on nous livre l’universalité de ce que nous sommes, de simple humains.