- EAN13
- 9782257207586
- ISBN
- 978-2-257-20758-6
- Éditeur
- Lavoisier
- Date de publication
- 30/09/2020
- Nombre de pages
- 190
- Dimensions
- 19 x 12,7 x 0,9 cm
- Poids
- 277 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Guide de poche de mycologie officinale
Apprendre à identifier une récolte de champignons
De Yves-François Pouchus
Lavoisier
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Reposant sur une démarche d’identification visuelle originale, le Guide
de poche de mycologie officinale décrit plus de 750 espèces de
champignons communs et propose différents outils d’aide à la
reconnaissance :
– des clés de détermination simples défi nies à partir de caractères
organoleptiques directement observables (couleur, forme, taille, odeur…)
;
– une présentation du vocabulaire descriptif à connaître ;
– un index en images pour un accès rapide à l’espèce recherchée ;
– un index des noms latins et français répertoriant toutes les espèces
décrites.
Entièrement présenté sous forme de doubles planches en couleurs, claires
et concises, ce guide offre d’un seul regard toutes les informations
nécessaires à l’identification des espèces :
– une représentation fidèle et totalement inédite des champignons basée
sur un traitement numérique donnant un relief particulier rarement
atteint dans ce domaine ;
– un zoom sur les particularités de chaque espèce mettant en avant les
principaux détails à repérer ;
– un code couleur permettant de distinguer les espèces toxiques des
espèces comestibles ;
– des pictogrammes signalant les confusions à éviter et renvoyant aux
fiches comparatives des espèces à risques.
De plus, la description des principaux syndromes d’intoxication liés aux
champignons ainsi que des traitements associés permettent une prise en
charge rapide et adaptée à la gravité des symptômes.
Véritable outil d’apprentissage pratique et accessible, cet ouvrage
constitue un support indispensable aux étudiants en pharmacie soucieux
de consolider leurs connaissances en mycologie officinale ainsi qu’aux
pharmaciens dans leur pratique quotidienne.
de poche de mycologie officinale décrit plus de 750 espèces de
champignons communs et propose différents outils d’aide à la
reconnaissance :
– des clés de détermination simples défi nies à partir de caractères
organoleptiques directement observables (couleur, forme, taille, odeur…)
;
– une présentation du vocabulaire descriptif à connaître ;
– un index en images pour un accès rapide à l’espèce recherchée ;
– un index des noms latins et français répertoriant toutes les espèces
décrites.
Entièrement présenté sous forme de doubles planches en couleurs, claires
et concises, ce guide offre d’un seul regard toutes les informations
nécessaires à l’identification des espèces :
– une représentation fidèle et totalement inédite des champignons basée
sur un traitement numérique donnant un relief particulier rarement
atteint dans ce domaine ;
– un zoom sur les particularités de chaque espèce mettant en avant les
principaux détails à repérer ;
– un code couleur permettant de distinguer les espèces toxiques des
espèces comestibles ;
– des pictogrammes signalant les confusions à éviter et renvoyant aux
fiches comparatives des espèces à risques.
De plus, la description des principaux syndromes d’intoxication liés aux
champignons ainsi que des traitements associés permettent une prise en
charge rapide et adaptée à la gravité des symptômes.
Véritable outil d’apprentissage pratique et accessible, cet ouvrage
constitue un support indispensable aux étudiants en pharmacie soucieux
de consolider leurs connaissances en mycologie officinale ainsi qu’aux
pharmaciens dans leur pratique quotidienne.
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