Une vie par le menu
EAN13
9782378802578
ISBN
978-2-37880-257-8
Éditeur
L'Iconoclaste
Date de publication
Nombre de pages
205
Dimensions
18,6 x 13,7 x 2,3 cm
Poids
273 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Une vie par le menu

De

L'Iconoclaste

Offres

L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.Chausson de truffe bel humeur, poularde de Bresse demi-deuil, tarte fine sablée au cacao amer... Comme les champignons qu'il chérit, le chef préfère l'ombre à la lumière. Dix années durant, Frédéric Laffont a cueilli ses mots rares et, d'une écriture ciselée, restitue une destinée, des rencontres avec des êtres hors normes, une quête infinie de perfection.Une vie, un siècle d'histoire culinaire, où l'on croise la Mère Brazier, Jacques Lacan, Barak Obama, François Truffaut, Calamity Jane et l'Absente.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Frédéric Laffont