- EAN13
- 9782100588961
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 10/10/2012
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Dunod 22,00
Reconnu autant pour ses travaux scientifiques que pour ses talents de
dégustateur, ou encore son sens de la pédagogie, Emile Peynaud fut un des
pères de l’œnologie moderne. Rigoureux autant que curieux, excellent
vulgarisateur, il a réussi à convertir les grands crus bordelais, puis de
nombreux autres vignobles à travers le monde, aux nouvelles techniques
d’élaboration du vin.
Récit vivant des souvenirs et expériences personnelles de l’auteur, ce livre
est à la fois un témoignage de la révolution œnologique de l’après-guerre et
un manuel toujours actuel sur l’art et la manière de faire du bon vin, de
l’optimisation des vendanges jusqu’à la bonne conduite des fermentations et de
l’élevage.
dégustateur, ou encore son sens de la pédagogie, Emile Peynaud fut un des
pères de l’œnologie moderne. Rigoureux autant que curieux, excellent
vulgarisateur, il a réussi à convertir les grands crus bordelais, puis de
nombreux autres vignobles à travers le monde, aux nouvelles techniques
d’élaboration du vin.
Récit vivant des souvenirs et expériences personnelles de l’auteur, ce livre
est à la fois un témoignage de la révolution œnologique de l’après-guerre et
un manuel toujours actuel sur l’art et la manière de faire du bon vin, de
l’optimisation des vendanges jusqu’à la bonne conduite des fermentations et de
l’élevage.
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