- EAN13
- 9782723462914
- ISBN
- 978-2-7234-6291-4
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 25/11/2009
- Collection
- Le Verre & l'Assiette
- Nombre de pages
- 352
- Dimensions
- 32 x 24 cm
- Poids
- 2505 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Alléno, 101 créations
De Yannick Alléno, Kazuko Masui
Photographies de Roberto Frankenberg
Glénat Livres
Le Verre & l'Assiette
Découvrez, à travers les 101 créations culinaires proposées par le chef triplement étoilé du Meurice, Yannick Alléno, l'univers de la gastronomie de luxe et des produits d'exception.
Yannick Alléno a été élu chef de l'année 2009 par ses pairs et Kazuko Masui trottine toujours à ses côtés, bienveillante et critique. Elle l'a accompagné dans ses pérégrinations gastronomiques à travers le monde : New York, Séville, Tokyo et, de retour à Paris, déguste les fruits de ces voyages : chaud froid de sole à la duxelles de champignon, blanc de bar à la vapeur de cerisier… Ils ont de nouveau cédé au plaisir de créer à quatre mains et ont passé une année à rechercher les meilleurs produits, remettant perpétuellement en cause ses associations gustatives. On découvre ainsi une somptueuse galerie de portraits de produits, réalisés par le photographe Roberto Frankenberg, sur lesquels Yannick Alléno a brodé des commentaires personnels. Ces 101 créations culinaires totalement nouvelles se déclinent entre amuse-bouches, entrées chaudes, entrées froides, poissons, crustacés, viande et volaille avec toujours un raffinement parfait. Au fil des pages, nous comprenons que la créativité de Yannick Alléno s'appuie sur une technique indiscutable, dans un parfait équilibre entre la rigueur et la passion. Pour chaque création, la recette détaillée et une proposition commentée de vins et de champagne de Nicolas Rebut le sommelier du Meurice.
Yannick Alléno a été élu chef de l'année 2009 par ses pairs et Kazuko Masui trottine toujours à ses côtés, bienveillante et critique. Elle l'a accompagné dans ses pérégrinations gastronomiques à travers le monde : New York, Séville, Tokyo et, de retour à Paris, déguste les fruits de ces voyages : chaud froid de sole à la duxelles de champignon, blanc de bar à la vapeur de cerisier… Ils ont de nouveau cédé au plaisir de créer à quatre mains et ont passé une année à rechercher les meilleurs produits, remettant perpétuellement en cause ses associations gustatives. On découvre ainsi une somptueuse galerie de portraits de produits, réalisés par le photographe Roberto Frankenberg, sur lesquels Yannick Alléno a brodé des commentaires personnels. Ces 101 créations culinaires totalement nouvelles se déclinent entre amuse-bouches, entrées chaudes, entrées froides, poissons, crustacés, viande et volaille avec toujours un raffinement parfait. Au fil des pages, nous comprenons que la créativité de Yannick Alléno s'appuie sur une technique indiscutable, dans un parfait équilibre entre la rigueur et la passion. Pour chaque création, la recette détaillée et une proposition commentée de vins et de champagne de Nicolas Rebut le sommelier du Meurice.
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