- EAN13
- 9782746212404
- ISBN
- 978-2-7462-1240-4
- Éditeur
- Hermès science publications
- Date de publication
- 12/09/2006
- Collection
- PolymEres
- Dimensions
- 23,6 x 15,4 cm
- Poids
- 1260 g
- Code dewey
- 664
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Mise en oeuvre des matières agroalimentaires (les 2 volumes)
Dirigé par Paul Colonna, Guy Della Valle
Hermès science publications
PolymEres
L'industrie alimentaire innove en permanence vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un enjeu primordial pour pouvoir conférer à l'aliment les propriétés d'usage recherchées. Cette problématique est au coeur du présent ouvrage qui s'efforce de donner les éléments d'une meilleure conception des opérations et de leur exploitation. L'accent porte tout particulièrement sur la maîtrise des relations des propriétés d'usage des produits, ou propriétés technologiques, avec les conditions de fonctionnement des opérations. Cet ouvrage montre comment les concepts issus de sciences de l'ingénieur peuvent être appliqués avec succès à ce domaine, tout en traçant leurs limites pour ce champ d'applications.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Biopolymer science, food and non food applicationsPaul Colonna, Stéphane GuilbertInstitut national de la recherche agronomique
-
Cuisson-extrusion, [colloque] Nantes, 16-17 sep...Paul ColonnaInstitut national de la recherche agronomique