Mise en oeuvre des matières agroalimentaires (les 2 volumes)
EAN13
9782746212404
ISBN
978-2-7462-1240-4
Éditeur
Hermès science publications
Date de publication
Collection
PolymEres
Dimensions
23,6 x 15,4 cm
Poids
1260 g
Code dewey
664
Fiches UNIMARC
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Mise en oeuvre des matières agroalimentaires (les 2 volumes)

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L'industrie alimentaire innove en permanence vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un enjeu primordial pour pouvoir conférer à l'aliment les propriétés d'usage recherchées. Cette problématique est au coeur du présent ouvrage qui s'efforce de donner les éléments d'une meilleure conception des opérations et de leur exploitation. L'accent porte tout particulièrement sur la maîtrise des relations des propriétés d'usage des produits, ou propriétés technologiques, avec les conditions de fonctionnement des opérations. Cet ouvrage montre comment les concepts issus de sciences de l'ingénieur peuvent être appliqués avec succès à ce domaine, tout en traçant leurs limites pour ce champ d'applications.
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