- EAN13
- 9782743007201
- ISBN
- 978-2-7430-0720-1
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 23/12/2004
- Dimensions
- 27,5 x 24,5 x 2,4 cm
- Poids
- 2020 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- allemand
- Code dewey
- 615.53
- Fiches UNIMARC
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Plantes aromatiques
épices, aromates, condiments et huiles essentielles
Autres contributions de Annelise Lobstein, Robert Anton, Monika Werner, Ulrike Bauermann
Lavoisier / Tec & Doc
Offres
Les épices ont pour dessein de stimuler l'appétit et
d'apporter de multiples sensations dans les registres olfactif et
gustatif, en transformant les mets les plus neutres en un véritable régal
pour nos papilles. Par leur richesse en principes aromatiques, elles
contribuent également à notre bien-être et à l'équilibre de notre santé.
Les vertus médicinales de certaines d'entre elles ont été depuis longtemps
mises à profit à des fins thérapeutiques.Avec l'ouvrage Plantes
aromatiques : épices, aromates, condiments et leurs huiles
essentielles, les auteurs souhaitent transporter le lecteur dans
le monde fascinant de ces herbes aromatiques, de ces aromates
exotiques, de ces condiments et de ces épices lointaines.De
l'ase fétide aux piments diaboliquement relevés, en passant par le
précieux safran jusqu'à la cannelle délicatement parfumée, ils proposent une
description d'environ 300 plantes et des épices
qui en dérivent sous un angle empirique, subjectif et scientifique. Parmi
ces plantes aromatiques, 84 sont plus particulièrement
détaillées, en les abordant sous diverses facettes :
culture, mode d'obtention, constituants chimiques, propriétés
organoleptiques et toxicité potentielle et utilisations aussi bien
culinaires que médicinales.Cet atlas scientifique sur les Plantes
aromatiques, deviendra rapidement un soutien incontournable pour
les développeurs de produits alimentaires et des industries
de la cosmétique et de la parfumerie.
d'apporter de multiples sensations dans les registres olfactif et
gustatif, en transformant les mets les plus neutres en un véritable régal
pour nos papilles. Par leur richesse en principes aromatiques, elles
contribuent également à notre bien-être et à l'équilibre de notre santé.
Les vertus médicinales de certaines d'entre elles ont été depuis longtemps
mises à profit à des fins thérapeutiques.Avec l'ouvrage Plantes
aromatiques : épices, aromates, condiments et leurs huiles
essentielles, les auteurs souhaitent transporter le lecteur dans
le monde fascinant de ces herbes aromatiques, de ces aromates
exotiques, de ces condiments et de ces épices lointaines.De
l'ase fétide aux piments diaboliquement relevés, en passant par le
précieux safran jusqu'à la cannelle délicatement parfumée, ils proposent une
description d'environ 300 plantes et des épices
qui en dérivent sous un angle empirique, subjectif et scientifique. Parmi
ces plantes aromatiques, 84 sont plus particulièrement
détaillées, en les abordant sous diverses facettes :
culture, mode d'obtention, constituants chimiques, propriétés
organoleptiques et toxicité potentielle et utilisations aussi bien
culinaires que médicinales.Cet atlas scientifique sur les Plantes
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