Plantes aromatiques, épices, aromates, condiments et huiles essentielles
EAN13
9782743007201
ISBN
978-2-7430-0720-1
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Dimensions
27,5 x 24,5 x 2,4 cm
Poids
2020 g
Langue
français
Langue d'origine
allemand
Code dewey
615.53
Fiches UNIMARC
S'identifier

Plantes aromatiques

épices, aromates, condiments et huiles essentielles

Autres contributions de , , ,

Lavoisier / Tec & Doc

Offres

Les épices ont pour dessein de stimuler l'appétit et
d'apporter de multiples sensations dans les registres olfactif et
gustatif, en transformant les mets les plus neutres en un véritable régal
pour nos papilles. Par leur richesse en principes aromatiques, elles
contribuent également à notre bien-être et à l'équilibre de notre santé.
Les vertus médicinales de certaines d'entre elles ont été depuis longtemps
mises à profit à des fins thérapeutiques.Avec l'ouvrage Plantes
aromatiques : épices, aromates, condiments et leurs huiles
essentielles, les auteurs souhaitent transporter le lecteur dans
le monde fascinant de ces herbes aromatiques, de ces aromates
exotiques, de ces condiments et de ces épices lointaines.De
l'ase fétide aux piments diaboliquement relevés, en passant par le
précieux safran jusqu'à la cannelle délicatement parfumée, ils proposent une
description d'environ 300 plantes et des épices
qui en dérivent sous un angle empirique, subjectif et scientifique. Parmi
ces plantes aromatiques, 84 sont plus particulièrement
détaillées, en les abordant sous diverses facettes :
culture, mode d'obtention, constituants chimiques, propriétés
organoleptiques et toxicité potentielle et utilisations aussi bien
culinaires que médicinales.Cet atlas scientifique sur les Plantes
aromatiques, deviendra rapidement un soutien incontournable pour
les développeurs de produits alimentaires et des industries
de la cosmétique et de la parfumerie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.