- EAN13
- 9782743008888
- ISBN
- 978-2-7430-0888-8
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 03/03/2006
- Séries
- Science des aliments (2)
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,1 cm
- Poids
- 740 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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2 - Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits, Vol. 2
Technologie des produits alimentaires
Pierre SCHUCK, Thomas CROGUENNEC, Romain JEANTET
Lavoisier / Tec & Doc
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Volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique, Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits, Vol. 1, Stabilisation biologique et physico-chimiquePierre SCHUCK, Thomas CROGUENNEC, Romain JEANTETLavoisier / Tec & Doc60,00
La maîtrise de la qualité des aliments et le
développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples
exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du
secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci
s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et
physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre
dans leur élaboration et leur conservation.Science des
aliments - Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits
expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques
nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur
évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases
thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.Le volume 2,
"Technologie des produits alimentaires" présente les bases
biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des
principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les
perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le
développement des ingrédients alimentaires. Cet ouvrage, par son approche
synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux
ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte
également une contribution utile à la formation des étudiants des filières
agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences,
masters et écoles d'ingénieurs).
développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples
exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du
secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci
s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et
physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre
dans leur élaboration et leur conservation.Science des
aliments - Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits
expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques
nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur
évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases
thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.Le volume 2,
"Technologie des produits alimentaires" présente les bases
biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des
principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les
perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le
développement des ingrédients alimentaires. Cet ouvrage, par son approche
synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux
ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte
également une contribution utile à la formation des étudiants des filières
agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences,
masters et écoles d'ingénieurs).
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