Les comportements alimentaires
EAN13
9782743007188
ISBN
978-2-7430-0718-8
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Dimensions
24 x 16 x 2,1 cm
Poids
900 g
Langue
français
Code dewey
612.3
Fiches UNIMARC
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Offres

Le comportement alimentaire est un sujet par essence
pluridisciplinaire : il articule la composante biologique de l'acte
alimentaire à sa représentation et à l'environnement de l'individu. Cet
ouvrage collectif offre une vaste palette des champs de recherche qui le
concernent, de la neurobiologie à l'histoire de l'alimentation, en passant
par la sociologie et la psychologie clinique. Les comportements
alimentaires réunit 20 scientifiques coordonnés par Didier Chapelot et
Jeanine Louis-Sylvestre (laboratoire de physiologie du comportement
alimentaire, UFR Léonard de Vinci – Santé, médecine et biologie humaines,
Université Paris 13). Ces chercheurs et ces praticiens travaillent au
quotidien sur les thèmes traités qui touchent à de grandes questions de
santé et d'actualité : choix alimentaire, nutrition,
diététique, alimentation des enfants, des femmes enceintes,
des sportifs, végétarisme, anorexie, obésité.
Permettant au lecteur d'appréhender toute la diversité des sciences du comportement
alimentaire et leurs correspondances, cet ouvrage lui offre aussi de
se référer plus spécifiquement à l'une des 5 parties
représentant un grand champs disciplinaire impliqué :-
physiologie du comportement alimentaire ,- genèse de l'alimentation
humaine ,- sociologie des rythmes alimentaires ,- particularités
du comportement alimentaire selon les groupes de population ,-
troubles du comportement alimentaire.Privilégiant l'originalité et la
complémentarité des approches, cette nouvelle référence est un véritable
outil de dialogues et de recherche. Il met à la portée de tous les acteurs
de l'alimentation humaine les principaux débats qui traversent l'étude du
comportement alimentaire.
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