- EAN13
- 9782759223558
- ISBN
- 978-2-7592-2355-8
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 11/06/2015
- Collection
- QUAE GIE
- Nombre de pages
- 410
- Dimensions
- 24 x 17 x 2,5 cm
- Poids
- 808 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Histoires de légumes
Des origines à l'orée du XXIe siècle
De Claude Foury, Michel Pitrat
Quae
Quae Gie
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C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.
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