Histoires de légumes, Des origines à l'orée du XXIe siècle
EAN13
9782759223558
ISBN
978-2-7592-2355-8
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
QUAE GIE
Nombre de pages
410
Dimensions
24 x 17 x 2,5 cm
Poids
808 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Histoires de légumes

Des origines à l'orée du XXIe siècle

De ,

Quae

Quae Gie

Offres

Autre version disponible

C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.
S'identifier pour envoyer des commentaires.